厨师聚餐醉酒身亡 家属告19名共事索赔136万元-新闻频

当前位置 : 主页 > 生活新闻 >
厨师聚餐醉酒身亡 家属告19名共事索赔136万元-新闻频
* 来源 :http://www.kuzmadv.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-07 01:50 * 浏览 :

  京华时报讯(记者张淑玲)35岁的李先生原是北京一五星级酒店厨师,为迎接新年,该酒店厨师长柴某组织厨师们聚餐,但李先生喝酒过多不治身亡。因认为共事未能第一时间将李先生送医且在送医后拒绝洗胃救治,李先生的家属将同饮的19名同事诉至法院,索赔136万余元。前日上午,朝阳法院休庭审理该案,2016天猫双11狂欢夜 总导演亮相 国际明星阵容史无前

  >>原告诉称

  饮酒不劝停且谢绝医生洗胃

  前天上午,该案在朝阳法院审理。原告知称,去年12月31日晚,为庆祝新年,该酒店厨师长柴某以个人名义出资,招集李先生等人在“老城一锅”农展馆店聚餐,柴某自行携带了较多啤酒、白酒。其间,李先生因饮酒过多,在席间当场趴下并醉酒昏迷,但聚餐及喝酒未停止。

  次日凌晨2时25分,李先生被送至病院,当日上午11时,医院发出病危告诉书,后李先生始终在医院急诊重症监护室抢救。经过17天的抢救,李先生还是因酒精中毒挽救无效逝世亡。

  原告表现,"克己忍受",在李先生被送至医院且其本人昏迷、没有家属在场的情况下,护送李先生至医院的同事却向医生表示“拒绝洗胃检查”。原告认为,被告在李先生喝多的情形下不劝停,而且还不让医生洗胃导致耽误最佳抢救机遇。事发后,柴某及厨师们出于人道跟同事感情捐献了1.6万元。

  对该善款,被告律师称,他们表示感谢,但募捐并不能弥补他们所犯过错。李先生母亲视力残疾,女儿才5岁,该笔钱款对家庭艰难是杯水车薪,故请求19名被告奇特抵偿医疗费、丧葬费、去世亡赔偿金、精神丧失费、生活费等各项损失费的70%,共计136万余元。

  >>被告辩解

  不劝酒且因共事无权签字

  面对原告诉求,被告方认为厨师们不劝李先生喝酒,在其醉酒后也及时送医院治疗,故不应担责,“医生是让家眷签字,同事是无权签的。如果洗胃是因李某生命垂危,医生以为洗胃是急救措施,就毋庸征求同事的见解,是否需要洗胃应由医生决议,而不是由同事决定。”

  被告律师认为,当时医院已发出病危告诉书,称李先生脑组织损害且不可逆转,因酒精致伤可诱发心脏病、脑出血、低血糖等问题,同事们陪同李先生就医,已经尽了任务,故不应担责。

  庭上,双方彼此举证质证,并围绕聚餐同事是否应该担责进行了激烈辩论。

  在法庭调解阶段,因被告恳求抵偿100多万元,而被告称只赔三至五万元,双方差距太大,法庭调处停止,该案将择期宣判。