特朗普“逆势翻盘” 入选后将面对撕裂的美国 美国 特

当前位置 : 主页 > 其它新闻 >
特朗普“逆势翻盘” 入选后将面对撕裂的美国 美国 特
* 来源 :http://www.kuzmadv.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-12 15:46 * 浏览 :

中新网11月10日电 (张艾京、张炜杰) 综合报道,经过焦灼的等待,美国2016年总统大选成果终于当地时光9日清晨揭晓??共跟党候选人特朗普获得超过270张选举人票,中选下一届美国总统。从地产大亨到总统,另类候选人特朗普确当选看似出人意料,却又是“大势所趋”。接下来的四年,他将如何引导美国,又是否像其竞选承诺所说的那样让美国“再次富强”?所有都有待时间考试。

一个是从未担当过公职的地产大亨,一个是有着白宫经历的政治外交老手,对美国选民来说,取舍后者来领导国家好像是更加“理智”的筛选,大选投票前的多项民和谐各家媒体的剖析猜想也显示,相较共和党候选人特朗普,民主党人希拉里更有可能入选美国总统。

但随着多个关键州的投票结果在当地时间8日晚间陆续开出,美国2016年大选的剧情开始出现“反转”,并且在多少个小时后迎来了让很多人“大跌眼镜”的终局。

特朗普当选总统,这一结果让不少看好希拉里的人惊呼叹气。但专家指出,从当下美国国内的情况看来,特朗普的当选切实是“大势所趋”。

外交学院教养李海东在接受中新网记者采访时表现,奥巴马执政8年,美国经济坚持低增加,大量个别百姓不从经济增添中受益,与此同时,国会政治奋斗愈演愈烈、每每呈现僵局,这些都造成了大众对精英政治高度的不满,同时也推动“非主流”候选人走上前台,最终入选总统。

中国公民大学国际关系学院副院长金灿荣对中新网表示,作为美国政治系统的一部分,美国主流媒体在大选投票前压低了选民反对现有政治体系的声音,造成了信息的过错等。特朗普当选,就是因为这些沉默的“草根力量”终于发声。

不过专家跟分析人士也指出,美国民众决定特朗普,并不一定是真正对他认可,也可能是“两害相较取其轻”。“美国民众对这两个候选人都不满意,然而不办法,只能在这两个之间选一个,可能有其余选民将票投给第三第四党。”中国国际问题研究所副所长郭宪纲说。

当地时间11月9日,纽约曼哈顿,特朗普大选获胜后现身竞选夜聚首地,发表胜选讲演。身后是他的竞选毛病彭斯。

当地时间9日凌晨,特朗普在位于纽约的竞选总部宣布赢得大选。不外,胜选的喜悦过后,他将面对一个被政治斗争牵连的疲惫不堪,被政治乱象重大撕裂的美国。

中国国际问题研讨所副所长郭宪纲指出,目前美国经济面临着艰难,2016天猫双11狂欢夜 总导演亮相 国际明星阵容史无前,失业率回升,民众生活水平下降,中层阶层减少,贫富差距在拉大,这些都是美国大众最为关心的问题,同时也是需要新任总统面对的事不宜迟。

此外,修补与希拉里选民营垒间的破裂,也是特朗普当选后的一大任务。本届大选的后半程,特朗普和希拉里之间的 “互黑”成了选战的主旋律,两人不仅攻打对方,人事助理1名 以上一经录用待遇从优,也波及到了支持他们的选民营垒。

2016年美国大选如同一场人声鼎沸的政治“真人秀”,阅历一年的长跑,终于画上句号。这场热闹的大戏落幕后,美国社会的抵牾和着急感情全面凸显。对特朗普来说,想要扭转这种困局并非易事。而本届大选中浮现的各种气象,也让美式民主失去了光环。美国接下来该怎么走,也会成为围绕在美国人心头的一个问题。

相关热词搜查: 美国 特朗普 大选 当选 政治 总统 候选人 选民